市三医院团委组织观看纪念五四运动100周年大会直播

发布于:2019-04-30 16:56:04

   4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市三医院团委在二会议室设置了观看会场,院长徐俊波、党委书记张孝轩、纪委书记周素琼等班子成员与青年职工、党员代表和团员代表一起认真收看大会视频直播。

   习近平总书记的重要讲话着眼于中华民族伟大复兴的历史大势,深情回眸百年五四的光辉历程,深刻总结了五四运动、五四精神的重要历史意义和时代意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语时代中国青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励新时代中国青年要在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

   在大会直播观看完毕后,进行了专题学习讨论,党委书记张孝轩同志再次带领大家学习领会习近平总书记重要讲话精神。他要求,医院共青团要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。他勉励医院青年要按照习总书记提出的六点要求,立足工作岗位,勇挑重担、以真才实学服务人民、以创新创造贡献事业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

   通过收听收看纪念五四运动100周年大会,市三医院广大青年群情振奋、备受鼓舞,他们纷纷表示,将深刻学习领会习总书记讲话精神,发扬五四精神,牢记时代使命,弘扬爱国情怀,立足岗位,救死扶伤,为推进“健康中国”战略,助力健康成都建设、推进医院高质量发展贡献青春、智慧和力量。